miércoles, 22 de julio de 2015

malvadiscos caseros

Ingredientes:

  • 500 grs. de azúcar
  • 250 ml de agua
  • 15 g gelatina sin sabor
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Preparación:

    Para hacer malvaviscos caseros, comienza por colocar en una olla el azúcar y cubre ésta hasta la mitad con agua a temperatura ambiente.
    Lleva a fuego alto hasta que obtengas almíbar a punto de hilo fuerte (es cuando tomas un poco de almíbar entre la yema de dos dedos y al separarlos se forma un hilo que no se rompe).
    Mientras haces el almíbar, en un bol bate la gelatina con la vainilla, la sal y el resto del agua
    Cuando el almíbar esté listo, viertelo sin dejar de batir, hasta que la preparación esté blanca.
    Espolvorea una fuente con azúcar flor y pon la preparación en ésta.
    Empareja y espolvorea con azúcar flor. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y corta en cubos o cuadros.
  • Para dar color a los malvaviscos durante el batido añade gotas de colorante para repostería, sólo unas gotas serán suficientes.
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